Wednesday, May 16, 2012

The fire of Rasquera affects 800 hectares

El incendio forestal de [Rasquera (Ribera d'Ebre)][1], declarado ayer a mediodía, afecta ya a 800 hectáreas de terreno. El fuego continúa activo y durante esta madrugada más de 40 dotaciones terrestres han estado trabajando en las tareas de extinción. Las llamas continúan sin control debido a las fuertes rachas de viento en la zona y la complejidad de la orografía. Los focos secundarios que lanza el fuego han hecho que crezca el perímetro.

Según las últimas estimaciones de los Agentes Rurales, el incendio se han magnificado durante la madrugada y este miércoles afecta ya a una superficie de 800 hectáreas. La cabeza del fuego habría avanzado en dirección sudeste, hasta llegar a la carretera de El Perelló a Rasquera TV-3022 que está cortada en los dos sentidos de la marcha.

A primera hora de la mañana se han incorporado a los trabajos de extinción hasta siete medios aéreos, además de la cincuentena de vehículos terrestres. Como medida de prevención, los Mossos d'Esquadra desalojaron a última hora de ayer algunas masías de la zona. Ninguna persona ha resultado herida, han informado los Bomberos de la Generalitat. Se ha habilitado un pabellón en El Perelló para acoger a los vecinos evacuados. Una veintena de personas han pasado la noche allí y han recibido la asistencia de Cruz Roja.

La Dirección General de Protección Civil ha pasado, a las 01.04 horas, a fase de emergencia el plan especial de emergencias para incendios forestales de Cataluña. El servicio Metereológico de Cataluña prevé rachas de viento fuertes hasta media mañana. Está previsto que el consejero de Interior de la Generalitat, Felip Puig, acuda al punto de control, instalado en Rasquera, durante la mañana.

[1]: http://www.rasquera.altanet.org/
Enclosure: http://ep00.epimg.net/ccaa/imagenes/2012/05/15/catalunya/1337093452_459513_1337107940_miniatura_normal.jpg

Enclosure: http://ep00.epimg.net/ccaa/imagenes/2012/05/15/catalunya/1337093452_459513_1337107940_noticia_normal.jpg

No comments:

Post a Comment